torsdag den 24. april 2008

BUFFALO WING /BUFFALO CHICKEN


Description:
Resep : Herti Kitchen

Spesial posting buat Nixi anak nya teh senny...he..he

Ucapan terima kasih buat Teh herti yg punya ni resep..MUANTAPPPPPPPPPPP.....

ini resep sy copy dari beliau langsung..Muachhhhh...cuma karena sy ngga punya sayap jd sy pake ayam bagian bawah dan paha

warning : resep ini di peruntukan buat mereka yg suka "ngelamotin ayam " ha..ha soalnya selama makan kita sibuk ngelamotin bumbu nya edunnnnnn Mantappppp pisan euy... Lagi makan teh jd inget anak nya Teh senny ,Nixi yg demen banget ngelamotin ayam...

Teh senny kalo kita deketan rame nih makan ini bareng -bareng seru nge lamotin bumbu ayam..ha..ha

Ingredients:
Bahan:
8 ptg sayap ayam (yg gede2 ya...)
Air jeruk
1 sdt garam
1/2 sdt garlic powder
1/4 sdt ginger powder

Saus:
3 sdm margarine
8 sdm saus tomat
2 sdm tabasco
1 sdt gula pasir
1/2 sdt garlic powder
1/2 sdt merica segar, haluskan



Directions:

Cara membuat:
Potong ujung2 sayap yg runcing.
Kemudian belah sayap menjadi 2 bagian (jadi dpt 16 potong).
Cuci sayap, kemudian rendam sebentar dengan air jeruk.
Cuci kembali. Kemudian tiriskan dalam kulkas semalaman.
Besoknya, lumuri sayap dengan garam, garlic dan ginger powder.
Biarkan beberapa saat dalam kulkas sampai bumbu meresap.
Goreng sayap ayam sampai kecoklatan dan matang dalam minyak yg cukup banyak.
Sementara itu, campur seluruh bahan saus dalam wajan lain, kemudian panaskan dgn api sedang.
Masukkan sayap goreng ke dalam saus, aduk cepat hingga saus menyelimuti sayap.
Hidangkan dalam keadan hangat.

Note:
Katanya nih, meniriskan sayap ayam semalaman dlm kulkas adalah tips utk membuat buffalo wings yg garing di luar dan empuk di dalam. Begitu katanya....cobain deh!

Photobucket

Ingen kommentarer:

Send en kommentar